608-9190 zefirtour@mail.ru

туры по всему миру

Владимирский Пассаж
Владимирский пр. 19
4 этаж, левая галерея
В офис
Антарктида
Россия

Свадьба в Японии

Заказать этот тур

Свадебная церемония является миниатюрной репликой традиционных торжеств. Камерный масштаб обряда позволяет сосредоточиться на самой его сути, придать священному языку японский акцент.

Особенное настроение дня задает приготовление и вкушение чая или составление ароматических композиций согласно принятым в Японии философско-эстетическим канонам. Наслаждение изысканными вкусом и ароматом предваряет главное событие дня.

 

 

Действо переносится в пределы традиционного дома-музея «тондая». Проведя по комнатам и галереям дома, жениха и невесту облачают в особые наряды, расписывают свадебный грим. Во время праздника вокруг молодоженов хлопочут заботливые служащие дома, к которым присоединяется гид, переводчик и, возможно, фотограф. Вся эта импровизированная свита в расшитых кимоно кружит и следует за взволнованной парой колоритной стайкой.

Наконец, хозяйка дает наставления относительно этикета, согласно которому движение рук, манера сидеть, улыбка и поклон имеют свои правила исполнения. После непродолжительной репетиции наступает черед синтоистского священника выполнить свою миссию. Участники сосредоточиваются в сакральном месте дома, посвященном богу и предкам, внимают молитве о семейном благополучии.

 

Чарки, наполненные рисовым вином сакэ, преподносят жениху и невесте. Они трижды пригубляют свой свадебный напиток, скрепляя семейные узы и подтверждая клятвы верности.

 

 

Счастливый журавлик, однажды опустившись на расписной лист брачной грамоты, теперь всегда будет оживлять благопожелания и волшебство этого дня.

Остается взлететь на высотный этаж одного из панорамных ресторанов и взглянуть на будничную суету с высоты своей новой прекрасной вселенной.

 

Церемония может послужить как начальным, так и кульминационным аккордом романтического путешествия. Канву поездки обрисовываем и рассчитываем заранее согласно индивидуальным предпочтениям: побережье Тихого океана на полуострове Идзу, магия горных источников и водопадов Никко, стеклянный калейдоскоп Токио, и, конечно, изысканный дух старинных храмовых городов Киото и Камакура…

Вариации стоимости Свадебной программы от 1500 до 3800 долларов.

 

назад в свадебные туры