Внимание!Изменен график работы офиса!
608-9190 zefirtour@mail.ru

туры по всему миру

Владимирский Пассаж
Владимирский пр., 19
3 этаж, правая галерея
В офис
Антарктида
Россия

Вкусный Сахалин

Заказать этот тур

Даты тура: 29.06, 17.08

Продолжительность: 7 дней /6 ночей

Южно-Сахалинск – Холмск – Чертов мост – Стародубское – Взморье – бух. Тихая – Корсаков – оз. Буссе – зал. Анива - Лесное – останец Лягушка – Южно-Сахалинск

 

Сахалин и Курильские острова изобилуют огромным количеством морских продуктов и деликатесов. Краб, сахалинские устрицы, которые потрясают своим размером и вкусом, гребешок, морской ёж, красная икра, перечислять можно очень долго. История приготовления и поедания рыбы длится на Сахалине не одно столетие. Еще во времена, когда на Сахалине жили коренные народы – Нивхи, Айны, Эвенки и Нанайцы – рыба была основным источником промысла и пропитания. У вас есть уникальная возможность получить истинное гастрономическое наслаждение во время познания этого уникального региона.

Исторические, культурные и природные достопримечательности соединятся с гастрономическим приключением. Вы не просто попробуете гигантские устрицы, свежесвареные креветки, морского ёжа, мидии, краба, несколько видов рыб, приготовленную при вас красную икру. Вы поучаствуете в мастер-классах, узнаете секреты приготовления традиционных блюд корейской и японской кухни.

 

 
Программа тура
 
1-й день
 
Встреча в аэропорту «Хомутово» г. Южно-Сахалинска к прибытию рейсов.
Трансфер в гостиницу. Заселение в 14:00 (за доп. плату возможно раннее заселение – 10:00). Отдых.
16:00 Трансфер в ресторан.
16:30–19:30 Мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни. Ужин.
19:30–21:00 Вечерняя экскурсия по г. Южно-Сахалинску.
21:00 Прибытие в гостиницу.
Блюда на мастер-классе:
• Роллы
• Сашими
• Рамен
Японская кухня - это первое, с чем вы познакомитесь во время вашего путешествия. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы роллы и сашими их свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать любимые вами роллы своими руками. Кроме этого мы приготовим с вами настоящий японский рамен.
Питание: Ужин.
Города: Южно-Сахалинск
Достопримечательности: Площадь Победы, Проспект Мира, Южно-Сахалинский кафедральный собор в честь Воскресения Христова
 
2-й день
 
8:00 завтрак в гостинице
9:00 Отправление в г. Холмск.
10:20 Прибытие в г. Холмск.
Экскурсия по г. Холмску.
11:00 Прибытие на станцию Николайчук.
Экскурсия на Чертов и Ведьмин мосты. 
Перекус.
15:00 Возвращение к автобусу. Отправление на базу отдыха Бамбучки.
16:00 Прибытие на базу отдыха Бамбучки, проведение мастер-класса Корейской кухни. 
Ужин.
19:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
20:00 Прибытие в гостиницу.
Блюда на мастер-классе:
• Салат Хе в разных вариациях
• Суп Хемльтан
• Салат из сахалинских дикоросов
• Кимчи покум
Каждому из нас периодически хочется остренького - корейская кухня к вашим услугам. Мы не только расскажем вам о разновидностях салата Хе, но и выберем, какой из них вам больше по душе опытным путём. Вы попробуете привычные для сахалинцев салаты из дикоросов, а также кимчи. Ну и конечно, основным блюдом в этот день для нас станет приготовленный из морепродуктов и приправленный специями суп Хемультан и Кимчи покум.
Питание: Завтрак, перекус, ужин.
Города: Южно-Сахалинск, Холмск
Достопримечательности: Чертов мост, Холмский перевал
Водоемы: Татарский пролив
 
3-й день
 
8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на экскурсию в бухту Тихую.
10:10–10:30 Прибытие в п. Стародубское, остановка на янтарном побережье, сбор янтаря.
10:30 Отправление в п. Взморье.
11:20–11:35 Прибытие в п. Взморье.
Остановка на воротах Тории храма «Хигаси Сираура дзиндзя».
11:45–12:00 Остановка на крабовом рынке.
12:00 Отправление в бухту Тихую.
12:30 Прибытие в бухту Тихую. Экскурсия.
13:30–16:00 Мастер-класса по приготовлению блюд из рыбы лососёвых пород. 
Обед.
16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
18:00 Прибытие в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
Блюда на мастер-классе:
• Уха Сахалинская
• Икра «пятиминутка»
• Рыба слабосолёная
• Копченая рыба по старой технологии
Сегодня речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы ‒ вишнёвый лосось, горбуша, кета. Мы расскажем вам лучший рецепт ухи, приготовленной на костре, закоптим рыбу по древней технологии и, конечно же, икра «пятиминутка», пришло время есть икру ложками! И икру эту вы приготовите своими руками под руководством мастера ‒ шеф-повара. И наконец, мы приготовим с вами симу симужного посола, которую вы возьмёте с собой, когда отправитесь домой.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Южно-Сахалинск, Стародубское, Взморье
Достопримечательности: Японский памятник Тори на острове Сахалин
Водоемы: Бухта Тихая
 
4-й день
 
8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на озеро Буссе.
9:40 Прибытие в г. Корсаков.
10:00 Прибытие в п. Пригородное, завод по производству сжиженного природного газа (СПГ).
10:50 Прибытие на озеро Буссе.
11:00 Выход на лодке на озеро для сбора устриц.
12:00–15:00 Мастер-класс по приготовлению моллюсков (устрицы, гребешок, мидии, трубач). Обед.
15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.
17:00 Прибытие в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
Блюда на мастер-классе:
• Живые моллюски
• Моллюски на гриле в разных вариациях
Ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанному устрицами? То, что вы увидите, поразит вас. Этот день будет ознаменован для нас моллюсками. Устрицы, гребешок, трубач, мидии. Повар откроет для вас новые грани гастрономического наслаждения. Многие и слышать не хотят о готовке вышеперечисленного, ведь это можно есть сырым, но мы раскроем все грани этих потрясающих деликатесов...
Питание: Завтрак, обед.
Города: Южно-Сахалинск, Корсаков
Достопримечательности: Завод по производству сжиженного природного газа (СПГ)
Водоемы: Озеро Буссе, Залив Анива
 
5-й день
 
8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление из гостиницы.
10:00 Посадка на катер. Отправление на рыбалку.
13:00 Возвращение с рыбалки на берег. Перекус.
13:00–16:00 Совместное приготовление пойманной во время рыбалки рыбы и живых крабов. Обед.
16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
17:00 Прибытие в гостиницу.
Блюда на мастер-классе:
• Уха из пойманной рыбы
• Рыба на гриле
• Краб свежесваренный
• Краб на гриле
Пришло время отправиться на рыбалку, ведь мы на Сахалине, вокруг нас море. Нас ждёт катер, на котором мы выйдем в Охотское море, чтобы попытать свою удачу на рыбалке, где нашей целью будет окунь, треска, камбала, горбуша и кета. А на берегу нас ждёт уже ставший нам другом повар. А ждёт он нас не один, компанию ему составляют живые крабы. Таким образом, кроме нашего улова, на нашем столе окажется и один из главных символов сахалинской кухни - краб.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Южно-Сахалинск
Водоемы: Охотское море
 
6-й день
 
9:00 Завтрак в гостинице.
10:00 Отправление на останец Лягушка.
10:30–12:00 Прибытие к началу экологической тропы. Экскурсия на останец Лягушка.
12:00 Чаепитие на экологической тропе. Блины с икрой, десерты.
Подведение итогов гастрономического тура.
14:00 Возвращение в гостиницу.
Свободное время.
По желанию, посещение краеведческого музея и музейно-мемориального комплекса «Победа».
Питание: Завтрак, перекус.
Города: Южно-Сахалинск
Достопримечательности: останец Лягушка
 
7-й день
 
8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на рынок за морепродуктами. Трансфер в аэропорт.
Питание: Завтрак.
Города: Южно-Сахалинск
 
 
Стоимость тура на человека в рублях:
 
 
½ DBL
SNGL
отель по программе
103 000
116 200
 
В стоимость включено:
Все трансферы по программе;
• Проживание и питание по программе;
• Мастер-классы по программе;
• Экскурсии по программе в сопровождении гида-экскурсовода и инструктора;
• Страхование от несчастного случая на 1000000 рублей.
 
В стоимость не входит:
- Перелет до г. Южно-Сахалинска и обратно;
- Питание, не включенное в программу;
- Алкогольные напитки;
- Дополнительные услуги, не входящие в программу;

- Ранее заселение в номер (с 10:00) - 2500 руб/чел.