608-9190 zefirtour@mail.ru

туры по всему миру

Владимирский Пассаж
Владимирский пр., 19
3 этаж, правая галерея
В офис
Антарктида
Россия

Восхождение на Килиманджаро - 8 дней/ 7 ночей, маршрут Ронгай

Заказать этот тур

Моши (1н) – Forest Edge Camp (1н) – Kikelewa Camp (1н) – Mawenzi Tarn (1н) – School Camp (1н) – Uhuru Peak - Horombo Camp (1н) – Моши (1н)

Тур стартует из Моши (Танзания). Добраться до Моши можно из Дар Эс Салаама по воздуху через Арушу, из Найроби по воздуху или на автобусе через Арушу и из аэропорта Килиманджаро (рядом с Арушей)

 

День 1: Моши (Moshi), Танзания 


По прилету в Арушу (аэропор Килиманджаро) трансфер в Моши для размещения в отеле. 
Во второй половине дня встреча с гидом и короткий инструктаж перед восхождением.
Размещение: Springlands Hotel, BB


День 2: Моши – Forest Edge Camp


После завтрака переезд по горной к начальной точки восхождения на уровне 1840 м. Далее подъем к отметке в 2600 метров, где расположе ваш первый лагерь на склонах Килиманджар. Путь пролекает через кукурузные и картофельные поля. 
Расстояние: с 1843 м до 2600 м
Время восхождения: 4-5 ч
Размещение: Forest Edge Camp, FB

День 3: Forest Edge Camp – Kikelewa Cave


После завтрака мы продолжим наше восхождение и, преодолев 17 км пути, поднимемся почти на 1 км вверх. Наш маршрут будет проходить через вересковую равнину с низким кустарником и редкими видами цветов. В середине пути, у «второй пещеры», мы устроим пикник, во время которого у вас будет возможность насладиться живописными видами вершины Mawenzi. В итоге мы достигнем нашего лагеря, расположенного на высоте 3600 метров.
Расстояние: с 2600 до 3600 м
Время восхождения: 6-7 ч
Размещение: Kikilewa Camp, FB

 

День 4: Kikelewa Camp – Mawenzi Tarn


После завтрака нам предстоит непродолжительный, но крутой участок пути по травянистым склонам. Незадолго до того, как мы достигнем  нашего кемпинга у подножья вершины Мавензи, растительность полностью исчезнет. Здесь у нас будет свободное время (вторая половина дня) для акклиматизации, отдыха и осмотра окрестностей.
Расстояние: с 3600 до 4330 м
Время восхождения: 3-4 ч
Размещение: Mawenzi Tarn Camp (3rd Cave Camp), FB


День 5: Mawenzi Tarn – School Camp


Ранний подъем на рассвете. После завтрака наше восхождение продолжится к следующей точке нашего маршрута, на высоту 4750 метра. Ландшафт становится все более каменистым и неровным. Среди растительности преобладают гигантские кактусы и лобелии. Остаток дня мы посвятим отдыху и подготовке к финальному подъему.
Расстояние: с 4330 до 4750 м
Время восхождения: 5-6 ч
Размещение: School Camp, FB

 

День 6: School Camp – Uhuru Peak  (5895 м) – Horombo Camp


Сегодня нас ждет самый насыщенный день. Подъем около 2-х часов утра, еще задолго до рассвета, после чего начнется последний этап восхождения к пику Ухуру. Следующие 4-6 часов вы будете подниматься в тусклом свете налобных фонарей. Это один из самых трудных, требующих большого напряжения участков пути. Путь пролегает по зигзагообразной тропе, к точке Гиллмана (Gilman’s Point) на высоту в 5861 м. Здесь вы сделает короткую остановку, чтобы передохнуть и насладиться восходом солнца над вершиной Мавензи.
Следующие 1-3 часа займет восхождение непосредственно на Ухуру. Здесь придется пробираться через глыбы камней и снег, но не очень глубокий.
После того как вы насладитесь великолепными видами, открывающимися с вершины и сделаете фотографии на память и зависть вашим друзьям, оставшимся дома вас ожидает обратный спуск к Horombo Hut, протяженностью около 20 км.
Расстояние: с  4703 до 5861 м
Время восхождения: 4-6 ч
Расстояние: с  5861 до 5895 м
Время восхождения: 1-3 ч
Расстояние: с  5895 до 3720 м
Время спуска: 6-7 ч
Размещение: Horombo Camp, FB

День 7: Horombo Camp - Моши


Сегодня нам предстоит обратный спуск, протяженностью в 27 км, к подножию Килиманджаро, а затем трансфер до отеля в районе Моши, где вы сможете привести себя в порядок и отдохнуть.
Расстояние: с  3720 до 1843 м
Время спуска: 6-8 ч
Размещение: Springlands Hotel, BB


День 8: Моши – Аруша


После завтрака трансфер в аэропорт Аруши для вылета домой или продолжения программы на сафари или пляжный отдых на острове Занзибар.

 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ НА ЧЕЛОВЕКА :


При размещении в DBL: 1820$
При размещении в SNGL: 1910$

Даты заездов:
ежедневно (из Моши)

В стоимость включено:


- размещение в отеле Моши по программе, питание по программе
- размещение в палтках на восхождении, питание по программе
- англоговорящий гид по программе
- входные билеты в парки

В стоимость не включено:


- международный авиаперелет Москва – Найроби – Москва (от 25000 рублей) или Москва – Дар Эс Салаам – Москва (от 33000 рублей) или Москва – Килиманджаро – Москва (от 40000 рублей)
- виза Танзании (85$)
- медицинская страховка
- повышенная страховка для восхождения
- дополнительные экскурсии
- напитки
- чаевые гиду, повару и носильщикам (около 40$ в день на всех)
- личные расходы